Главная » Окружающая среда » Меры по охране окружающей среды » Качество воздуха и пылеподавление

Качество воздуха и пылеподавление

Проектом «Шамбесай» предусматриваются мероприятия по соблюдению требований законодательства Кыргызской Республики в области контроля за качеством воздуха, включая разработку планов и программ по сохранению качества воздуха, соблюдению нормативов максимально допустимых выбросов загрязняющих веществ в воздух и снижению выбросов вредных веществ в воздух до допустимого уровня.

Специалисты экологического отдела компании будут наблюдать за качеством воздуха на месторождении в соответствии с санитарными правилами и нормами (СанПиН) 2.1.6.575-96, ГОСТ «Гигиенические требования к охране атмосферного воздуха населенных мест» и прочими нормативами.

Во время разработки месторождения основным видом выбросов в атмосферу будет пыль, возникающая в результате передвижения транспортных средств и ведения добычных работ на открытых карьерах. Пыль будет подавляться посредством полива водой со специальными безопасными добавками. Образование пыли на дробильных установках и конвейерах будет контролироваться с помощью опрыскивателей воды и местных пылеулавливающих систем.

После закрытия рудника качество воздуха вернется к первоначальному фоновому состоянию, характерному до начала работ.